您当前所在位置:首页 > 文章详情
北戴河新区分局召开旅游旺季食品安全隐患排查 暨深化食品安全“守底线、查隐患、保安全” 专项行动调度会
点击量:16   日期:2022-06-09  

针对旅游旺季流动人口多、公众聚餐多的情况,为防范化解风险,坚决守住食品安全底线,维护我区市场领域安全稳定,2022年6月7日秦皇岛市市场监督管理局北戴河新区分局召开旅游旺季食品安全隐患排查暨深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动调度会。

 

会议传达了国家总局、省局、市局对进一步深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的工作要求,强调了专项行动的重要性和必要性,为专项工作的推进再续力。

会议指出,全局务必提高政治站位,深刻认识做好食品安全工作的特殊重要性,守稳筑牢食品安全防线。准确把握市场监管总局提出的食品安全重点任务,理顺工作思路,聚焦问题,围绕重大活动、重点节点、重点领域,开展全覆盖、拉网式大排查,全面掌握风险底数,确保不留死角盲区。坚持动态整治、边打边治,确保风险可控、隐患消除。坚持排查整治风险隐患和建立健全机制制度一起抓,建立风险会商、定期调度、督促落实、应急值守、信息报送等工作机制,推进专项行动快步落地落实。

会议要求,要完善机制、狠抓落实,确保工作实效。一是要压实工作责任。对工作任务实行清单化管理,各科、所、大队立足各自的职责分工,量化工作任务,责任到人,横向到边,纵向到底,网格化管理,加强配合,牢固树立“一盘棋”的思想,推动专项行动常态化、制度化开展。二是要做好结合文章。将食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动与国家食品安全示范城市创建、民生领域案件查办“铁拳行动”等各项年度重点任务相结合,一体化推进,做到同步部署、同步落实、同步督导检查。三是要强化正面引导。要积极围绕专项行动进展成效、工作亮点和经验做法,做好信息宣传和政务公开工作,加强舆情监测,提高工作透明度和群众关注度,营造良好舆论氛围。

分局主要领导在会议上强调,要把“守、查、”行动作为贯穿全年食品安全工作的重大政治任务,认识上再提高,责任上再压实,措施上再强化,确保取得实实在在的工作成效。

 

信息来源:秦皇岛市市场监督管理局北戴河新区分局

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1051930