您当前所在位置:首页 > 文章详情
昌黎县市场监管局开展旅游旺季食品、价格双项检查
点击量:19   日期:2024-07-08  

       为切实做好旅游旺季市场监管工作,昌黎县市场监管局紧密结合消费特点,开展食品、价格双项检查,全力营造放心消费环境。


   

       加强食品安全监管。以大中型超市、市场为重点场所,以海鲜、酒类、瓜果、蔬菜等热销食品为重点品种,加强食品安全源头监管;对团餐餐饮单位,加强索证索票、食品安全管理制度等方面检查,确保群众“舌尖上的安全”。

      加强价格监管。密切关注生活必需品价格动态,加强对粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜供应和价格情况的检查和巡查,保障生活必需品市场价格基本稳定。

       加强市场消费环境整治。规范商品和服务集中促销活动,充分发挥12315 投诉举报平台作用,妥善处理投诉举报,维护公平竞争的市场秩序和消费者合法权益。

       注重宣传引导科学合理消费。充分利用局网站、微信等渠道,全面、及时、科学发布食品安全信息,做好食品安全消费提示,不断增强消费者的安全消费意识和健康消费理念,营造人人参与的社会共治格局。


  信息来源:昌黎县市场监督管理局


版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1118047