您当前所在位置:首页 > 文章详情
山海关区市场监督管理局三项举措助力安全用妆 为“美丽”保驾护航
点击量:20   日期:2024-07-04  

01  及时培训,精准指导帮扶

       组织召开全区化妆品经营使用环节监管工作会议暨法规宣贯培训班,针对日常检查中频发问题及时进行法律法规专项培训。通过已查办的化妆品经营违法典型案例,警示提醒化妆品经营者合法合规经营。培训现场签订化妆品监管告知书,并就“化妆品监管”APP使用进行操作指导,推进化妆品经营质量管理能力提升。

02  压实责任,促进行业自律

      组织经营使用单位参加普及化妆品相关法律法规线上答题活动,督促化妆品经营使用单位开展全面自纠自查,及时发现问题及时整改。执法人员下沉到相关企业发放化妆品监管告知书,引导化妆品经营者建立健全各项化妆品管理制度,完善索证索票、进货验收、定期检查,储存保管和记录台账,做好员工培训,严防假冒、不合格化妆品流入合法渠道,全面提升经营者诚信经营意识。

03  突出重点,强化日常监管

       在全区范围内开展化妆品经营使用环节及美容美发机构专项整治行动。重点检查经营使用单位是否建立并执行化妆品进货查验记录制度,是否索证索票、详实记录台账、妥善保存档案,经营、使用的化妆品是否经注册或备案,标签是否与注册、备案信息一致,是否宣称具有功能主治、适应症或药用疗效等违规行为。


信息来源:山海关区市场监督管理局


版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1118047