您当前所在位置:首页 > 文章详情
海港区市场监督管理局积极推进食品小作坊创城工作
点击量:15   日期:2022-12-06  

       为推进国家食品安全示范城创建工作,海港区市场监督管理局从帮扶指导食品小作坊提升改造、打造示范点位引领、营造氛围等环节入手,以点带面,狠抓责任落实。


       帮扶指导,提升改造。海港区市场监管局选取部分基础条件较好、产品质量较高、发展意愿较强的小作坊为点位进行打造;对照创建标准帮助制定整改措施,指导小作坊完善加工条件,对整体环境进行改造提升,解决难点问题,形成政企共“创城”的良好局面。


       加强宣传,营造氛围发放创建国家食品安全示范城市宣传资料,开展形式多样的食品安全宣传,引导辖区小作坊从业者积极投入到食品安全示范城市创建过程中,做食品安全的维护者、示范创建的参与者,全力营造人人共治、人人共享的良好社会氛围。


       强监管,合力推进。把创城任务与日常监管巡查相结合,对辖区点位开展重点检查,要求各点位迅速整改存在的问题,并常态保持达标项目,杜绝问题反弹。

       信息来源:海港市场监督管理局

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086698