您当前所在位置:首页 > 文章详情
中共秦皇岛市市场监督管理局党组与驻局纪检监察组召开首次联席和专题会商会议
点击量:766   日期:2022-08-01  

为推动全面从严治党和党风廉政建设不断向纵深发展,7月28日上午,中共秦皇岛市市场监督管理局党组与驻局纪检监察组召开首次联席和专题会商会议。局党组书记、局长高卫东,市局党组成员、驻局纪检监察组组长李绍杰出席会议并讲话。


联席会议听取了局领导班子成员落实"一岗双责"情况和相关直属单位落实全面从严管党治党主体责任情况的汇报,研究了廉政风险点及防范措施;会商会议学习传达了省、市纪委监委文件精神,局党组与驻局纪检监察组就修订完善政治任务清单交换了意见,通报了食品药品安全、稳经济运行和整治“三乱”等工作情况。



市局党组成员、驻局纪检监察组组长李绍杰提出监督意见。他强调,局党组在落实政治监督任务中应当坚持问题导向、理清工作思路,牢牢把握政治建设这个根本,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实加强日常监督,紧盯“关键人”“关键事”“关键节点”,在推进党风廉政建设和反腐败工作中始终保持高压态势。驻局纪检监察组将与局党组协同配合,共同推动全面从严治党向纵深发展。


局党组书记、局长高卫东总结了上半年全面从严治党工作,并就下半年重点任务进行安排部署。他强调,今年以来,局党组制定并扎实推进“1481”党的建设总体工作思路,全面从严治党主体责任得到有效落实。下半年,要大力加强政治建设,压实政治责任,落实政治任务;不折不扣落实好主体责任“三个清单”,确保队伍依法行政、廉洁执法,安全履职双到位;紧密结合实际落实意识形态工作责任制,保证方向明确、思想纯洁、风清气正;加强廉政风险点防范,深入推进正风肃纪,用一言一行、一举一动践行好职能服务理念;大力加强机关党建,发挥好基层组织和党员作用,形成全局抓党建的良好氛围。

针对驻局纪检监察组提出的监督意见,高卫东要求,要提升政治站位,正确看待所承担的政治任务,全盘认领监督意见并逐项逐条落实到位,努力开创全局工作新局面。

在家的局领导班子成员,驻局纪检监察组人员,各科室、各直属单位负责人参加会议。


信息来源:机关党委

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086698