您当前所在位置:首页 > 文章详情
向先进学习!我局郑满堂和王志强 两名同志被市委、市政府通报表扬
点击量:1112   日期:2022-04-18  

       近日,市委、市政府下发了《关于表扬新冠肺炎疫情防控工作先进个人的通报》,通报中,市局三级调研员郑满堂和开发区分局二级主任科员王志强同志因在疫情防控中表现突出,被授予“疫情防控工作先进个人”荣誉称号。他们用实际行动践行了共产党员干部的初心和使命,为全局乃至全市广大党员干部树立了标杆和榜样。



       市局三级调研员郑满堂同志临危受命,被市局党组任命为红卫里“党员先锋队”队长及临时党支部书记。3月25日凌晨五点,郑满堂在奔赴抗疫一线途中突发交通事故,所在驾驶的车辆被肇事车辆撞报废,本人因受伤而被同事送进了医院。

     经简单处理后,在医生建议回家休息的情况下,郑满堂同志坚持第一时间到防疫一线,克服了严重碰撞给身体带来的疼痛一直坚守在岗位,为辖区居民群众做好排查检测、防疫处置等各项服务,助力疫情防控工作安全有序开展,以实际行动守护了人民群众的生命安全,为社区居民筑起一道“红色堡垒”!直到任务完成,接到组织撤出命令后才返回单位。郑满堂的事迹先后被人民日报客户端等多家媒体进行宣传报道,海港区西港路街道办专门向市局送上了感谢信和锦旗。他用实际行动向我们展示了党员干部的责任与担当、使命与奉献。

       王志强同志是市局开发区分局食品监管科负责人,承担着全局冷链食品监管的疫情防控任务。他始终战斗在疫情防控第一线,困难面前迎难而上,担当作为,特别是在冷链食品疫情防控工作中,身先士卒,深入一线,加大对冷链食品疫情防控风险隐患的排查。制作了政策监管汇编和监管明白纸,起草了应急处置预案,用实际行动彰显了市场监管人的责任和担当和新时代共产党员的风采,为我们党员干部树立了榜样和标杆。







版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086313