您当前所在位置:首页 > 文章详情
市市场监督管理局召开2024年全面从严治党和党风廉政建设工作暨政治性警示教育大会
点击量:402   日期:2024-04-29  

4月29日上午,市市场监督管理局召开2024年全面从严治党和党风廉政建设工作暨政治性警示教育大会。会上进行了集中警示教育,总结了2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,对2024年重点工作以及党纪学习教育、行风建设“深化拓展年”具体任务作出了部署安排。市局一级调研员马国庆主持会议,党组成员、驻局纪检监察组组长常胜传达解读了中纪委和省、市纪委全会精神,党组书记、局长李振生做总结讲话并进行了集体廉政谈话。

常胜指出,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握依然严峻复杂的反腐败斗争形势,打赢反腐败斗争攻坚持久战。要切实将思想和行动统一到中央纪委和省、市纪委全会部署要求上来,以不折不扣贯彻落实的实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

与会人员集体观看了警示教育片《一严到底》。

 李振生指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在驻局纪检组有力监督下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住党的政治建设这个根本,纵深推进全面从严治党向基础延伸,全局政治生态更加清朗、纪律规矩更加牢固、监督管理更加严实。

李振生强调,纪律是党的生命线,党面临的形式越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要下大力气抓纪律建设。要持续正风肃纪反腐,结合群众身边不正之风和腐败问题集中整治等行动,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。要严格制度规范管理,将党内法规执行情况列入党组研究事项,监督指导各级党组织实现党内政治生活的正常化和规范化。要抓好纪律规矩教育,深入开展党性党风党纪教育,做好党内法规应知应会内容的学习,增强党员干部执行党内法规的自觉性和坚定性。全局上下要统一思想,全面落实中央、省、市安排部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒抓作风,驰而不息纠“四风”,树立清正廉洁的市场监管形象,为全市经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。

驻局纪检组有关同志,局机关领导、科室负责人员及派出机构和直属单位班子成员,各级党委书记副书记等共计80余人参加会议。

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1117490