您当前所在位置:首页 > 文章详情
市市场监管局各基层党组织积极开展 组织生活会和民主评议党员工作
点击量:568   日期:2023-04-14  

       按照市直工委要求,市市场监管局各基层党组织以求真务实的态度,坚持问题导向,深刻剖析根源,明确整改方向,自3月中旬陆续召开了2022年度组织生活会和民主评议党员工作,各级领导干部以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,带头开展批评和自我批评。

市场局三个总支各支部开展组织生活会和民主评议党员工作

       会前,各党支部认真落实关于组织生活会的各项要求,采取多种方式,组织党员在认真学习的基础上开展研讨交流,凝聚思想共识并广泛征求意见,为高质量开好组织生活会打下了坚实基础。

       各基层党支部书记代表支部通报上年度查摆问题整改落实情况并做2022年度支部工作报告,检视存在问题,提出整改方向和措施。各支委成员聚焦活动主题,分别结合岗位实际开展批评与自我批评,其他党员同志提出批评意见和工作建议,党员之间坦诚相见,严肃认真提意见,达到了统一思想、凝心聚力的目的。最后通过集中发放填写民主测评表的方式,对党员进行了民主测评。

机关各支部开展组织生活会和民主评议党员工作

       会议强调,要强化政治引领,把牢正确方向。要把对党绝对忠诚作为党员的“生命线”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化理论武装,推进基层党组织建设。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的二十大精神作为首要政治任务,切实把学习成果转化为谋划推进工作的思路举措和实际成效。要加强基层党支部建设,严格党员教育管理,落实好“三会一课”等制度。要强化宗旨意识,加强廉政建设。要认真履行党风廉政建设责任制,切实筑牢廉洁自律“第一道防线”。

各直属事业单位支部开展组织生活会和民主评议党员工作

       大家纷纷表示,要牢固树立服务大局意识、创先争优意识、创新突破意识、岗位职责意识,坚定理想信念,强化责任担当,以自己的实际行动践行“忠诚干净担当”的政治品格,为推动市场监管工作高质量发展贡献力量。

       信息来源:机关党委

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1117490