您当前所在位置:首页 > 文章详情
强化知识产权保护 加强执法能力建设
点击量:1499   日期:2021-09-24  

为加快推进知识产权保护体系建设,提高知识产权队伍行政执法能力和水平,9月22日,秦皇岛市市场监督管理局组织召开全市知识产权保护业务视频培训会。本次培训是市局贯彻落实习近平总书记保护知识产权就是保护创新重要论述的具体行动,也是提高全市知识产权行政执法能力的重要举措


此次培训由市局知识产权科工作人员对专利、商标执法实务内容进行讲解,详细阐述行政执法过程中常见的法律法规使用情况、侵权事实认定标准适用的法律法规和程序性规定以专利侵权纠纷案件的查处为核心,详细解读“五四二一”工作法,拓展案源,并对专利行政执法中的检查、取证、法律文书制作等重点事项和操作流程进行解读;商标行政执法从商标的基础知识、以及商标专用权的保护、商标侵权行为的类型,如何判断类似商品、近似商标,商标侵权案件的处理程序等方面进行了专题讲解。


本次培训内容贴近实际,可操作性强,参训执法人员受益匪浅,对知识产权保护工作的重要性有了深刻认识,知识产权保护实务操作能力有了进一步提升,切实提高了知识产权行政执法人员的执法办案能力。


综合执法局、各县区局分管领导、负责知识产权管理工作人员和一线行政执法人员80余人参加培训。


信息来源:知识产权科

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086313