您当前所在位置:首页 > 文章详情
挖掘专利信息 助推企业创新发展 ————河北省“知识产权信息进企业促创新”秦皇岛站企业对接活动圆满举办
点击量:1562   日期:2021-07-26  

7月22日至23日2021年河北省“知识产权信息进企业促创新”秦皇岛站企业对接活动拉开帷幕活动由省局聘请专家就“如何利用专利信息助推高端装备制造产业升级”结合实际案例进行了深入浅出的授课讲解。企业参会人员结合自身需求及存在困惑提出问题,专家深入分析企业的行业特点、基本情况以及提出的知识产权关问题现场把脉问诊、答疑解惑,与企业进行了广泛交流与深入探讨,提出解决意见和方法。



省局专家组一行专门对秦皇岛秦冶重工有限公司进行了重点企业“一对一”培训,“点对点”指导,深入一线了解企业发展历程、生产产品及技术研发情况,听取了企业对知识产权状况的介绍,针对企业提出的专利检索、专利挖掘、专利保护、专利管理等方面的9个问题进行详细的解答,并对企业在专利分析、专利布局方面加以提示,规避风险,启迪创新,形成分析报告。



省局知识产权公共服务处贾向东处长全程参加活动,指出加强知识产权信息服务工作的重要意义,以充分的公开换取有效的保护,发挥专利信息在专利侵权研判中的作用。




秦皇岛市市场监管局(知识产权局)纪振勇局长出席活动并致辞,强调要推动知识产权信息与产业、科技、经济深度融合,实现知识产权信息服务便利化、精准化、专业化,营造创新的氛围,形成高质量知识产权。


这次活动使企业进一步了解如何通过专利检索辅助研发,在申请专利的同时怎样保护重要技术信息,如何进行专利申请布局,帮助企业分析热点技术领域,助推企业通过创新,形成自主知识产权,引领企业创新发展起到了很好的促进作用。

秦皇岛市市场监督管理局副局长解冬梅、海港区局、开发区分局知识产权工作人员以及我市高端装备制造行业25家企业参加活动。



信息来源:知识产权科





版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086313