您当前所在位置:首页 > 文章详情
秦皇岛市市场监督管理局举办“走进化妆品生产企业”公众开放日活动
点击量:307   日期:2021-06-01  

525日,为深入普及化妆品安全知识,引导化妆品企业落实质量安全主体责任,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,秦皇岛市市场监督管理局举办“走进化妆品生产企业”公众开放日活动。本次活动是2021年秦皇岛市化妆品安全科普宣传周活动”重点活动之一,主题为“安全用妆,美丽有法”一是寓意化妆品法规为化妆品安全和公众的美丽生活保驾护航; 二是寓意公众只有科学合理地使用化妆品,才能有美丽的生活。


受邀的20公众代表走进我市知名化妆品企业——华北制药秦皇岛有限公司,全面了解化妆品科研、生产、检测过程华北制药秦皇岛有限公司总经理杨坤代表们详细介绍了企业文化发展战略,分享了先进的化妆品生产质量管理经验。公众代表走进企业生产车间和化验室,通过洁净厂房观光通道参观了化妆品生产线,近距离目睹了化妆品是如何生产出来的。企业向公众代表介绍了化妆品生产严格的质量控制,检验工作人员现场演示了化妆品微生物检验流程。公众代表感受到了国产化妆品的安全和高品质,增强了对国产化妆品质量的信心。


通过举办这次开放日主题活动,提高了公众对化妆品的关注度,加强了化妆品生产企业与公众的沟通,加强了监管部门与社会各界的沟通。各级监管部门将以此次活动为契机,进一步强化化妆品监管,提高化妆品的质量安全水平,与广大企业一起维护好秦皇岛化妆品的质量品牌,促进我市产业持续健康发展。

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1084819