您当前所在位置:首页 > 文章详情
秦皇岛市市场监督管理局召开动员会议 部署2021年中药生产监督检查工作
点击量:295   日期:2021-03-10  

2021年3月10日,秦皇岛市市场监督管理局召开中药生产监督检查工作动员部署会议。全市中药饮片、医用氧、药用辅料生产企业和医疗机构制剂室负责人、质量负责人参加了会议。会议传达了全省药品监督管理工作会议精神,总结了2020年监管工作,深入分析形势,部署2021年中药生产监督检查工作。肖俊岭副局长出席会议并讲话。



肖俊岭副局长指出,药品生产企业一要强化责任意识,落实企业主体责任。作一个有社会责任感的企业家,切实负起企业主体责任。真正把药品质量安全工作摆在首位,实现企业协调健康发展。二要强化守法意识,提升质量管理水平。新修订的《药品管理法》以“四个最严”为立法宗旨,严守药品安全。药品生产企业要切实履行药品生产质量管理规范,提升企业的质量管理水平,确保生产全过程持续符合法定要求。三要强化危机意识,严防严控风险隐患。企业要加强内控管理,强化风险防控能力。积极开展风险隐患动态排查。建立风险清单、突出关键风险点控制,确保各类风险化解到位。要加强生产过程偏差管理,及时纠正并采取预防措施,持续改进质量管理体系。


信息来源:药化生产监督科

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086320