您当前所在位置:首页 > 文章详情
砥砺奋进谱华章 继往开来启新程——秦皇岛市举办“质量月”活动启动仪式暨推进质量强市建设融合发展交流会
点击量:1688   日期:2021-09-08  

97日上午,秦皇岛市举办2021年“质量月”活动启动仪式暨推进质量强市建设融合发展交流会。活动以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强市建设”为主题,由秦皇岛市质量强市战略领导小组办公室联合21个职能部门共同举办。





市政府副市长郭建平出席活动并讲话。她指出,近年来市委、市政府坚持把建设质量强市作为促进经济社会发展、提升城市综合竞争力的新引擎,突出质量内涵建设,全面深化质量变革,产业结构持续优化,工业质量效益和质量竞争力持续增强,质量工作在全市经济社会发展中的基础性、保障性作用得到了进一步发挥和体现。

她强调,质量工作永远在路上。要把开展“质量月”活动与全市重大项目建设、打通国际国内双循环、促进保障和改善民生、助力企业健康发展结合起来,持续开展质量提升行动,严厉打击质量违法行为,有效维护整顿市场秩序,牢牢守住质量安全底线,有力促进经济社会高质量发展。


她要求,各主办单位要因势利导、因地制宜、创新活动形式,利用网络资源,线上线下结合开展“质量月”活动,有效提升社会参与度。在活动中要着力解决群众关心、社会关切的质量问题,让群众真正感受到“质量月”活动成效,为新时代全面建设现代化国际化沿海强市、美丽港城提供质量支撑。

郭建平带领全市质量提升十个专项行动牵头部门负责人共同启动了“质量月”活动。



市质量强市战略领导小组办公室主任、市市场局局长纪振勇针对“质量月”活动期间,“质量提升十大专项行动”“区域质量提升行动”“质量专家行”“质量开放日”等系列活动进行了安排部署。



“质量月”活动各主办单位分管领导,各区市场局主要负责人和相关科室负责人,省、市政府质量奖获奖企业、优秀企业相关负责人参加活动。


启动仪式结束后,邀请国家级企业管理和质量专家王致远、国家级工业品牌营销实战专家杜忠围绕《新格局下企业质量管理创新之路》《工业品牌创新营销驱动业绩增长》进行了专题分享。助力企业提升质量管理和工业品牌创新营销能力,增强品牌竞争力,助推我市企业高质量发展。



秦皇岛市将以此次质量月启动仪式为契机,积极开展形式多样的质量推广和宣传活动,深入开展质量提升行动,大力推进质量强市建设,以高标准引领高质量,以树品牌推动高质量,以严监管护航高质量,积极营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好氛围。



信息来源:质量发展科

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086313