您当前所在位置:首页 > 文章详情
市局组织召开整治虚假违法广告联席会议
点击量:458   日期:2020-06-04  

为认真落实河北省整治虚假违法广告厅际联席会议工作部署,牢固树立新发展理念,进一步创新广告监管机制、监管方式,加强局际联席会议成员单位之间的协调配合,完善广告协同监管体系,不断提高广告协同监管能力和水平,全力维护良好的广告市场秩序。6月3日,秦皇岛市召开了整治虚假违法广告联席会,市委宣传部、市网信办、市公安局、市通信办、市卫健委、人民银行秦皇岛支行、市旅游和文化广电局、银保监分局的负责人参加了会议并做交流发言,市市场监管局副局长刘旺主持会议并讲话。

微信图片_20200603170516.png

微信图片_20200603170530.jpg

会议听取了各个成员单位就去年以来在广告日常监管中的工作情况,工作中存在的问题,下一步的工作举措,以及解决问题的意见和建议。会议上联席会成员单位共同研究并通过了“秦皇岛市整治虚假违法广告局际联席会议工作制度(讨论稿)”及“秦皇岛市整治虚假违法广告局际联席会议2020年工作要点(讨论稿)”,确定了联席会议成员单位协调配合事项及工作职责范围,就2020年广告工作总体要求、工作重点、各个成员单位的分工做出了明确部署。

微信图片_20200603170508.png


最后,市市场监管局副局长刘旺对整治虚假广告工作提出要求:一是要高度重视。各成员单位要提高政治站位,加强广告导向监管,加强组织领导,突出工作重点,确保各项工作落到实处。二是主动作为。建立信息沟通通报机制,联席会议成员单位要加强部门间沟通渠道,及时将查办案件等重要监管信息通告相关部门,加大宣传报道各成员单位贯彻落实《广告法》宣传解读和查处虚假违法广告行为的工作成效,协调媒体曝光虚假违法广告典型案例。三是建立机制。建立监管执法联动机制,充分利用各自职能和手段,坚持齐抓共管、各尽其责、综合治理,加强部门协作配合,增强监管合,通过采取行政处理、经济处罚、刑事追责等多种措施,形成有效的综合监管合力。会后,我局将根据讨论意见联合印发相关文件。


版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086701