您当前所在位置:首页 > 文章详情
市委第三巡察组向市市场监管局党组反馈巡察情况
点击量:450   日期:2021-11-12  

  近日,市委第三巡察组向市市场监管局党组反馈巡察情况。市政府副市长高向阳出席反馈会议,传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长王曦在听取十二届市委巡察“回头看”情况汇报时的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组组长王家林向市市场监管局党组成员、副局长马国庆和党组领导班子分别反馈了有关巡察情况。马国庆同志主持会议并作表态发言。

  王家林指出,根据市委统一部署,2021年4月25日至5月14日,市委第三巡察组对市市场监管局党组开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不够高,巡察整改安排部署有欠缺;推动整改存在薄弱环节,个别措施落实不到位;整改要求不高,有些整改工作成效不佳;同时,巡察还发现了市市场监管局党组贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署不到位情况依然存在、“两个责任”落实依然存在短板、党的建设依然不够坚强有力等问题。王家林强调,市市场监管局党组要加强理论学习,不断提升政治站位;加强党的建设,严肃党内政治生活;加强责任落实,深入推进从严治党;坚持问题导向,认真开展整改“回头看”。

  高向阳强调,市市场监管局党组要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述精神,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为,认真履行新时代肩负的职责使命,以精准务实的举措推动高质量发展。要提高政治站位,强化责任担当,坚决履行好时代赋予的职责使命;要落实政治责任,深入推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要强化整改落实,加强成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  马国庆表示,对巡察组的反馈意见,市市场监管局党组全面认领,诚恳接受,深刻认识巡察“回头看”反馈意见的重要作用和重大意义,端正态度、直面问题,切实增强政治责任感和政治敏锐性;认真研究制定整改措施,不折不扣地抓好各项整改任务,建立长效机制,切实把整改落实作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;严格落实整改责任,层层传导压力,找准症结、举一反三,真正运用好巡察“回头看”工作的成果,切实改进作风、提升效能,确保工作再上新台阶。

  市监委委员王希金,市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委监委第二监督检查室和市委组织部干部监督科有关同志,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组有关同志,市市场监管局领导班子成员参加会议。市市场监管局其他市管干部、中层干部、下属单位党政主要负责同志等列席会议。

 

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1051931