您当前所在位置:首页 > 文章详情
秦皇岛市市场监管局 积极开展“全国医疗器械安全宣传周”活动
点击量:22   日期:2020-10-26  

为广泛普及医疗器械安全知识,深入推进医疗器械科学监管,促进行业高质量发展,更好保障公众用械安全,10月19日至10月25日,秦皇岛市市场监督管理局在在全市范围内开展了“安全用械 守护健康”为主题的“全国医疗器械安全宣传周”活动。持续一周的活动以“弘扬改革创新主旋律,提升产业发展新动能”为重点,紧紧围绕监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等四个方面开展宣传。




此次活动中,我市医疗器械生产企业以康泰医学系统(秦皇岛)有限公司为依托,在全市范围内选取二级以上医疗机构设备科室主任,参观医疗器械生产企业生产流程,深入一线了解医疗器械生产企业生产管理、质量保障以及安全监管情况,面对面交流质量管理经验,共同探讨在用医疗器械维护、维修、检测有关事宜进一步推进医疗器械质量安全。以惠斯安普医学系统股份有限公司为依托,充分展示、宣传在健康中国建设大背景下,企业医疗器械创新成果,鼓励广大群众积极参与,招募群众在全国医疗器械安全周活动条幅上签字,市场监管局执法人员和企业技术人员现场讲解医疗器械安全知识,努力把医疗器械法律法规和安全知识送进千家万户,着力营造全民关注医疗器械安全的浓厚氛围。

活动期间,各连锁经营企业通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、展示各类医疗器械、现场演示新型医疗器械的功能及使用方法等形式,进一步普及医疗器械安全常识,展示医疗器械新技术、新成果,接受群众用械咨询。详细向群众介绍如何选购家庭常用医疗器械,购买到不合格医疗器械后如何维权等安全知识。全市各医院、医疗器械经营企业也积极配合宣传活动,利用LED屏滚动播放医疗器械安全宣传视频及标语,组织工作人员向群众发放医疗器械安全宣传页,引导群众健康合理使用医疗器械。

 信息来源:医疗器械监督管理科

 

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:956012