您当前所在位置:首页 > 文章详情
年报倒计时7天,抓紧时间年报啦! (附未年报企业名单)
点击量:82   日期:2022-06-23  

典型案例

 

未按时年报 拓展网上业务受阻

某公司因未按时报送2020年度年报,被列入经营异常名录。该公司因发展需要,想在阿里巴巴上拓展网上业务,提交申请时却被告知公司在市场监管部门有失信记录,因此阿里巴巴无法通过该公司的审核。后来,该公司补报了2020年度年报,申请移出经营异常名录后,在阿里巴巴的网上业务才得以通过审批。该公司老板这才意识到按时报送年报的重要性不按时年报,企业经营处处受限!这种约束和惩戒手段比罚钱厉害上百倍。我以后一定按时年报,杜绝此类事情的发生。

重要提醒:

 

1.凡2021年12月31日前登记注册的企业、个体工商户和农民专业合作社,均需报送2021年年度报告。

2.未及时准确年报,将被列入企业经营异常名录或标记为“经营异常”状态,并向社会公示。被列入企业经营异常名录满3年仍未履行相关义务的,将被列入严重违法失信企业名单

3.根据国家市场监督管理总局3月1日公布的《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》第七十条 市场主体未按照法律、行政法规的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。

 

市本级未年报企业名单


各县区未年报企业名单

附件:北戴河区未年报企业名单

北戴河新区未年报企业名单

昌黎县未年报企业名单

抚宁区未年报企业名单

海港区未年报企业名单

经济技术开发区未年报企业名单

卢龙县未年报企业名单

青龙满族自治县未年报企业名单

山海关区未年报企业名单


信息来源:信用监管科

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1051926