您当前所在位置:首页 > 文章详情
年报倒计时8天,抓紧时间年报啦! (附未年报企业名单)
点击量:134   日期:2022-06-22  

典型案例

未按时年报 办理银行业务受阻

某公司因未按时报送2020年度年报,被列入经营异常名录。该公司前往银行提款,却被告知被列入经营异常名录,属于不诚信企业,公司基本账户被冻结,资金只进不出。同时,该公司银行账户因征信受限,银行不予办理贷款业务,公司遇到融资困难,发展前景堪忧。知道事情来龙去脉后,该公司老板感慨:“年报关乎公司诚信,信誉会遭遇到质疑,往往在竞争中处于劣势,今后一定会及时年报,主动年报,为公司把握机遇,创造未来。”。

重要提醒:

1.凡2021年12月31日前登记注册的企业、个体工商户和农民专业合作社,均需报送2021年年度报告。

2.未及时准确年报,将被列入企业经营异常名录或标记为“经营异常”状态,并向社会公示。被列入企业经营异常名录满3年仍未履行相关义务的,将被列入严重违法失信企业名单

3.根据国家市场监督管理总局3月1日公布的《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》第七十条 市场主体未按照法律、行政法规的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。

 

市本级未年报企业名单




各县区未年报企业名单

附件:北戴河区未年报企业名单

北戴河新区未年报企业名单

昌黎县未年报企业名单

抚宁区未年报企业名单

海港区未年报企业名单

经济技术开发区未年报企业名单

卢龙县未年报企业名单

青龙满族自治县未年报企业名单

山海关区未年报企业名单


信息来源:信用监管科 

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1051929