您当前所在位置:首页 > 文章详情
秦皇岛市市场监督管理局2022年自愿性认证活动双随机检查情况
点击量:186   日期:2022-10-26  

为进一步加强自愿性认证活动的监督管理,促进认证机构及其从业人员规范认证行为,按照省局统一部署,我局于6月份至9月份,组织开展了我市2022年自愿性认证活动“双随机”检查活动。

此次检查名单由市场监管总局通过“认证行政监管系统”统一抽取和下达,共计25家获证组织,涉及12家认证机构,涵盖质量、环境、职业健康安全管理体系认证、有机产品认证以及其他管理体系认证等多类认证。检查重点为虚假认证、买证卖证等违法活动,检查人员为市、县两级认证监管人员。

检查未发现虚假认证、买证卖证违法行为,发现的问题是:部分小微型获证组织对认证标准缺乏较深入的理解,管理体系文件与企业实际不够贴合,文件控制欠规范,内审、管理评审缺乏实效。检查结果及有关情况已按要求报送“认证行政监管系统”。针对问题,检查组已责令限期整改。

 

                                  秦皇岛市市场监督管理局

                                     2022年10月26日


        信息来源:认证科

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086706