您当前所在位置:首页 > 文章详情
市市场监管局推动食品安全属地管理责任和企业主体责任落地落实
点击量:208   日期:2022-11-08  

       为深入贯彻落实国家市场监管总局《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》,推动全市食品安全属地管理责任和企业主体责任的落地落实,市市场监管局周密部署,迅速行动,扎实谱好组织培训、建立制度、配齐人员、深入推进四部曲,确保企业主体责任落到实处。


       市市场监管局依托网络平台对全市食品生产企业及从业人员进行培训,进一步明确了食品安全总监和食安员的岗位职责,对食品安全日管控、周排查、月调度制度提出明确要求。10月31日,全市412家食品生产企业的50名食品安全总监、532名食品安全员全部上岗履责,已全部建立起企业主要负责人负总责,食品安全总监、食品安全员分级负责的食品安全责任体系。


       《规定》于11月1日正式实施后,秦皇岛市、县两级监管部门将食品安全总监、食安员责任落实情况纳入日常监管工作之中。下一步,秦皇岛市局将结合创建国家食品安全示范城市、守查保行动的开展,重点对食品生产企业落实主体责任情况进行监督检查,确保企业主体责任落实到位。

       信息来源:食品生产科

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086313