您当前所在位置:首页 > 文章详情
整治虚假违法广告联席会暨主流媒体行政约谈会会议
点击量:92   日期:2022-06-15  

6月14日,秦皇岛市整治虚假违法广告联席会议对市主流媒体进行行政约谈。会议针对广告发布中容易出现的问题进行了分析与研讨。

会上,市市场监管局通报今年以来广告监测监管情况;市委宣传部、市网信办、市旅游和文化广电局结合各自职责分别提出指导意见;海港区市场监管局就下一步落实属地监管责任,加强我市主流媒体广告监管提出意见;秦皇岛市广播电视台和日报社作表态发言并签订《守法经营承诺书》。

主管局领导齐爱军代表市整治虚假违法广告联席会议办公室对主流媒体进行了约谈,提出一是主流媒体要提高政治站位,强化责任担当,不但是广告经营单位,也是新闻媒体,既要坚持主责主业,又要扛起党和政府舆论宣传主阵地的责任;二是履行审查义务,落实主体责任,严把广告发布审查,严禁借重大活动违法违规开展商业营销宣传行为;三是进行自查整改,改变思维跟上广告业发展的新形势,顺应广告监管执法的新要求新变化,杜绝虚假违法广告发生。

下一步将继续加强与市委宣传部、市网信办、市旅游和文化广电局等部门联合沟通,强化协同联动,积极会商研判,适时开展联合约谈,落实信息通报和联合处置制度,形成监管合力,增强监管效能,形成齐抓共管良好局面。


信息来源:网络交易和广告监管科

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1051926