您当前所在位置:首页 > 文章详情
秦皇岛市市场监管局召开全市特种设备安全工作联席会议
日期:2020-09-16  

为加强全市特种设备安全专项整治三年行动的组织领导,切实提高特种设备安全监管工作的针对性和有效性,9月16日上午,秦皇岛市特种设备安全工作联席会议在市市场监管局8楼会议室召开。市市场监管局主管领导郑满堂同志出席会议并讲话,市应急局、市教育局、市工信局、市住建局、市交通局、市旅游文广局等10个联席会议成员单位分管负责人参加会议。



会议传达学习了《秦皇岛市安全生产监管责任清单》、市安委办关于进一步明确安全生产专项整治三年行动牵头单位的通知等文件,通报了2020年1月-8月全市特种设备安全工作总体情况,认真分析了当前特种设备安全工作的严峻形势,对可能导致发生事故的安全风险以及易诱发事故的趋势和苗头性问题,提出预警建议和防范措施。市交通局、市旅游文广局、市工信局等分别就特种设备安全监管工作发言交流。




郑满堂同志阐明了联席会议成立的目的意义,就进一步做好特种设备安全工作强调了三点意见:一是落实牵头责任,市市场监管局作为联席会议的总召集单位,认真贯彻落实《特种设备安全法》等法律法规,指导全市特种设备安全监察工作。二是要履行部门职责。各成员单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,落实安全生产“一岗双责”要求,依法履行安全生产监管职责。三是守牢安全底线。要压实责任,把握监管重点,以全面推进特种设备安全专项整治三年行动,落实企业安全生产主体责任为抓手,各部门间紧密合作,扩大工作结合点,构建多元共治的特种设备安全格局,切实解决各行业特种设备安全问题。

此次会议的召开,标志着我市特种设备联席会议将按机制规范运行,真正形成特种设备联抓联防、共管共治的良好局面,为特种设备的安全管理提供强大的合力。


信息来源;特种设备安全监察科

 

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:910091