您当前所在位置:首页 > 文章详情
海港区市场监督管理局召开农贸市场食品安全暨创城创卫工作推进会
日期:2020-09-03  

为进一步提升集贸市场食品销售质量安全保障水平,保证创城、创卫工作顺利完成,按照市、区两级政府要求,9月2日下午,海港区市场监督管理局召开了农贸市场食品安全暨创城创卫工作推进会。海港区商务局、为民公司以及各分局长、农贸市场负责人共计50余人参加了本次会议。海港区市场监督管理局局长王维民、副局长郝东民出席会议并提出相关要求。

会上,海港区市场监督管理局对近期督导检查中发现的农贸市场存在的共性问题提出要求,对散装食品三防、散装食品和食用农产品标签、食用农产品索证索票、工作人员食品安全知识、快检设施、亮证经营、市场内现场制售行为等提出进一步规范要求。海港区商务局讲解了创城、创卫的相关标准,同时对市场内创城、创卫工作提出具体要求。

之后,副局长郝东民对农贸市场法定义务提出相关要求,要求农贸市场落实好主体责任,守法经营、诚信自律、守住道德底线。对市场主办方、食用农产品批发市场、食用农产品销售者如何落实主体责任内容进行了进一步深入浅出的讲解。

最后,局长王维民对近期创城、创卫工作提出要求。对近期工作进行了肯定,认为近期农贸市场变化很大、环境改善较好。同时要求各方进一步认真梳理法定工作职责,落实好法定主体责任:一是强调重视程度问题,强调工作的紧迫感和工作人员对创城、创卫标准掌握程度要提高。二是把工作责任分清,把工作干好,对港城人民负责。三是强调创城、创卫工作的意义性,农贸市场的变化代表一个城市的管理水平。四是要求明确责任、明确分工的基础上要密切配合工作,发现问题相互通告,把管理工作推向一个更好的水平。


信息来源:海港区市场家督管理局

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:922340