您当前所在位置:首页 > 文章详情
北戴河新区分局开展计量器具集中“检定”活动
点击量:82   日期:2024-07-04  

       为进一步规范民生计量领域市场秩序,保护消费者合法权益,近日,北戴河新区分局联合市计量所组织开展为期一周的计量器具集中检定活动,通过进乡入户、主动上门等“一站式”服务,为广大经营者提供便捷的服务。


       活动现场,检定人员仔细查验计量器具使用经营户是否存在使用改装的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为,核查每台电子秤的合格证书、铭牌信息和铅封标识,经检定合格后加贴计量合格标志并更换新的检定铅封,确保量值准确、数据可靠。同时,还向经营者讲解了电子秤正确选购、使用知识和日常维护常识。

       此次集中“检定”活动,对集贸市场、饭店餐饮、海鲜商户、旅游景区等消费密集场所使用的360余台(件)电子秤进行了免费检定。


信息来源:北戴河新区分局


版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1118047