您当前所在位置:首页 > 文章详情
市市场监管局召开即时配送企业行政约谈会议
点击量:104   日期:2024-05-28  

       为认真贯彻落实省、市关于电动自行车全链条监管相关要求,加强即时配送平台企业用车质量主体责任落实,5月28日,市市场监管局对为美团、饿了么两家外卖平台提供即时配送业务的海南兴小达智送网络科技有限公司、天津吉城美家信息技术有限公司等4家企业进行约谈。


       会议对《河北省电动自行车管理条例》《电动自行车安全技术规范》等文件要求、标准等向企业进行了宣传讲解,4家企业现场签订了《全市即时配送平台企业用车质量安全责任书》。


       会议要求企业严格落实相关主体责任,完善配送管理制度,加强对即时配送人员使用电动摩托车、电动自行车相关安全教育,严禁购买、租赁为提高速度对电池进行非法改装的车辆。

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1117490