您当前所在位置:首页 > 文章详情
全省开展特种设备检验检测质量检查比对活动
点击量:95   日期:2024-05-29  

       日前,河北省市场监管局印发通知,决定2024年6月至11月在全省开展特种设备检验检测质量检查比对活动。


       检查比对活动旨在持续提高特种设备检验检测质量,促进特种设备检验检测机构技术能力提升,推进特种设备检验检测机构规范化专业化建设,保障特种设备安全。检查比对范围为全省范围内公用管道和工业管道定期检验,电梯定期检验和自行检测。



       河北省市场监管局将随机抽取近期完成定期检验的压力管道和定期检验(自行检测)的电梯,委托专业技术机构对检验检测的人员、时间、大致过程等相关情况进行现场核实;按照有关安全技术规范要求对关键项目、重要点位进行再次检验(检测),将检验(检测)结果与定期检验(自行检测)的数据内容进行比对;对压力管道定期检验报告和电梯定期检验(自行检测)报告的合规性进行审核。

       检查比对中发现检验检测关键项目数据缺失或存在严重偏差、特种设备存在安全隐患未发现、出具虚假报告或严重失实报告等违法违规行为的,对相关检验检测机构及人员依法依规严肃处理。发现公用管道检验中存在问题的,将统一通报相关监管部门。


       本次检查比对活动不向使用单位、维保单位收取任何费用。



       信息来源:河北市场监管

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1117490