您当前所在位置:首页 > 文章详情
海港区市场监管局助推食品生产企业顺利通过HACCP体系认证
点击量:180   日期:2023-11-03  

       近日,在海港区市场监督管理局的帮助和指导下,辖区1家食品生产企业(规下)顺利通过了HACCP体系认证。


       HACCP即“危害分析与关键控制点”,是国际公认的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制,在危害识别、评价和控制方面是目前食品安全领域中最为科学、合理和系统的方法。


       海港区市场监管局高度重视先进食品安全管理体系建设工作,组织辖区食品生产企业参加HACCP等先进食品安全管理体系培训。执法人员多次深入企业,与企业负责人开展座谈,在设备更新、人员培训等方面交换意见;从原料采购、产品加工等各个环节指导企业进行提升打造及科学化管理,把好食品安全关。


信息来源:海港区市场监督管理局

编辑整理:秦皇岛市市场监督管理


版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1115898