您当前所在位置:首页 > 文章详情
市场监管“5·20世界计量日”在行动
点击量:132   日期:2023-05-23  

小计量连着大民生,为进一步提升计量工作的社会影响力,加强计量科普宣传,2023520日,在第24个世界计量日来临之际,秦皇岛市场监管系统紧密结合 计量助力中国式现代化的特别主题,全方位开展系列宣传活动。


抚宁区市场监管局质检所全天对外开放各实验室,邀请辖区群众参观实验室仪器设备,满足广大人民群众对民生计量器具检测的认知,讲解生活所用水、电、燃气表的使用原理,为群众检定水表等常用计量器具。


卢龙县市场监管局开展上门服务,深入村镇为距离县城较远的部分超市、门店提供上门检定服务,对在用电子计价秤、电子台秤等计量器具免费进行检定、校准。


北戴河新区分局聚焦民生计量器具,重点对药店超市、加油站、眼镜店等经营主体在用计量器具检定情况进行了检查,有效运用质量基础设施一站式服务平台,明确涉及强制检定的器具类型、计量器具报检程序及检定证书领取手续等情况,指导进行网上强检业务申请。


海港区市场监管局对辖区农贸市场摊位经营者普及计量器具检定标准并现场进行检定,助推各农贸市场构建完善的内部管理制度,引导业户规范使用计量器具。

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1118047