您当前所在位置:首页 > 文章详情
市局机关纪委组织召开机关纪检监督工作调研座谈会
点击量:440   日期:2023-09-13  

       为深入了解基层党组织党员教育管理监督工作情况,强化基层纪检监督力量,9月13日下午,市市场监管局机关纪委组织召开了机关纪检监督工作调研座谈会。一级调研员、机关党委书记马国庆出席会议并讲话,党组成员、驻局纪检监察组组长常胜到会指导并提出监督意见建议。


       座谈会首先对做好主题教育“预热”、落实市纪委专项自查整改和“两节”前加强廉洁自律工作进行了部署和提示。而后,局机关直属各党总支、党支部书记结合工作实际,围绕基层党组织党员教育管理监督工作存在问题和做好纪检工作的想法展开交流发言。



       党组成员、驻局纪检监察组组长常胜在听取了大家的发言后,针对党员监督存在的问题和市纪委有关要求,对党支部提出了履行好“两个责任”的意见。

       最后,一级调研员、机关党委书记马国庆结合落实主题教育要求对基层党组织做好纪检监督工作提出了三点要求。一是强化主动意识,发挥好党支部在党员教育管理监督中的主体作用,主动抓落实、防风险;二是明确工作职责,要紧盯目标任务,用好谈话提醒的工具,监督党支部规范开展党内政治生活;三是多措并举抓监督,要善于发现苗头性、倾向性问题,针对重点人群、重要节点开展经常性监督,及时制止约束,把违纪违规隐患消除在萌芽状态。

机关纪委委员、驻局纪检监察组成员参加了座谈会。

       

       信息来源:机关党委

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1109999