您当前所在位置:首页 > 文章详情
河北省地方标准《碣石山产区酿酒葡萄马瑟兰栽培技术规程》通过审定
点击量:516   日期:2023-08-04  


       近日,经河北省市场监督管理局批准立项,由秦皇岛金士国际葡萄酒庄有限公司牵头、秦皇岛碣石山片区开发管理委员会等7家单位共同参与起草的《碣石山产区酿酒葡萄马瑟兰栽培技术规程》,通过河北省地方标准技术审查会审定。专家组一直认为,该标准框架结构合理、内容系统完整, 技术成熟先进,各项技术指标科学合理,具有较强的实用性和可操作性,其编制技术水平居国内先进,可作为推荐性标准在我省酿酒葡萄马瑟兰栽培中应用。


       该标准总结了酿酒葡萄马瑟兰萄栽培经验,吸收了酿酒葡萄栽培领域的最新研究成果,从产地生态环境、 园地选择、苗木定植、出土上架、土肥水管理、生长季管理、病虫害防治、果实采收等8个方面对碣石山产区酿酒葡萄马瑟兰栽培提出技术要求。标准的制定实施,对推动全省酿酒葡萄马瑟兰栽培的标准化,提高酿酒葡萄品质,促进我省酿酒葡萄产业的高质量发展都具有重要意义。


信息来源:标准化科
编辑整理:秦皇岛市市场监督管理局


版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1110001