您当前所在位置:首页 > 文章详情
市市场监管局助力优化营商环境 保护企业知识产权 坚决维护名优企业合法权益
点击量:554   日期:2023-07-04  

       为贯彻落实省、市关于全面优化营商环境的决策部署,深入推进“打假保名优”活动向纵深开展,市市场监督管理局深入践行“职能服务”理念,先后深入全市名优企业,畅通政企交流合作渠道,了解企业在生产经营过程中存在的问题和困难,保护企业知识产权,切实解决企业后顾之忧。

       2023年6月,市市场监管局收到我市某名优企业关于某网络平台销售其侵权产品的投诉书后,在省市场监管局稽查局带领下,迅速实地调查该企业商标侵权案件。最终,属地市场监管局对该网络平台进行了约谈,该平台承诺将对投诉中涉及的261家平台商户销售的侵权产品下架处理。目前,已有154家商户对销售的侵权产品完成下架处理。

       活动开展以来,市市场监管局已累计调研走访企业280余家次,解决企业实际问题146个。

       信息来源:综合执法局

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1118047