您当前所在位置:首页 > 文章详情
北戴河新区分局召开旅游旺季工作调度会
点击量:20   日期:2022-06-28  
      6月27日,秦皇岛市市场监督管理局北戴河新区分局召开了旅游旺季工作调度会,进一步统一思想,压实责任,精细管理,对旅游旺季市场监管领域安全保障工作进行再动员、再部署,推动各项工作再升温、再加压。全体局领导、全体一线监管人员和工作保障人员共计60余人参会。
      会上,相关单位汇报了旅游旺季以来6月25、26日夜查南戴河便民市场夜市70家餐饮摊位、戴河大街以南14家开业的餐饮单位疫情防控、食品安全、明码标价落实情况。针对检查发现的问题以及下一步统筹推进疫情防控和旅游旺季市场监管领域安全保障工作,提出了具体要求。确保旅游旺季市场监管各项工作落到实处。

      会议要求,全体监管人员要持续抓好疫情防控,毫不松懈抓好食药和特设安全,毫不手软规范旅游旺季市场秩序,毫不犹豫强化消费维权,以高度负责的精神加快推进和落实好各项监管服务工作。做到全面排查不留死角,坚持“零容忍”的态度,铁腕管理,重拳出击,全力维护和建设有序、公平、诚信、安全的市场经营秩序;要坚持底线思维,确保餐饮和特种设备“两个安全”,突出人流密度高、社会影响面大、群众关注度强的大型景区内餐饮单位以及景区、景点内的客运索道、大型游乐设施和人员密集场所的电梯,开展全覆盖、高频次检查,守牢每一道安全防线;要将应急处置和消费维权处理提到新的高度,通过制定预案、开展演练强化快速处理机制和突发事件应急处置能力,12315投诉电话确保24小时有人接听,做到接诉即办、快办快结,强化与投诉人的沟通反馈,及时回应社会关切,努力营造和谐的旅游环境。


      会议强调,全局上下要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到工管委的总体部署上来,统筹抓好旅游旺季安全保障和疫情防控各项重点工作,切实增强责任感和紧迫感,对属于职责范围内的任务,不等不拖、当好主角、抓好落实,对需要配合的工作,积极参与、当好配角、协同推进,对一些共管工作,主动靠前、沟通协调、绝不推诿,坚决做到面对困难不退缩、面对问题不回避,自我加压、全力以赴、履职尽责。强化大局意识。对工作中的各个环节、存在的问题,要从全局工作角度出发,主动谋划,有了问题主动提出、大家合力协调解决。强化担当意识。旅游旺季的工作要做,本职工作也要干好,要强化担当,敢于付出。

信息来源:秦皇岛市市场监督管理局北戴河新区分局
版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1058596