您当前所在位置:首页 > 文章详情
秦皇岛市加入晋冀鲁豫四省跨地区知识产权执法协作组织
点击量:172   日期:2023-09-26  

       近日,在晋冀鲁豫四省跨地区知识产权保护经验交流会上,秦皇岛市获全票通过,成为晋冀鲁豫四省跨地区知识产权执法协作组织的第十九个成员单位。


       2023年9月21日,晋冀鲁豫四省跨地区知识产权保护经验交流会在承德市召开,国家知识产权局、河北省市场监督管理局和承德市政府有关领导出席会议并讲话。山西省、河北省、山东省、河南省等十九个协作地市的知识产权分管领导及执法骨干80余人参加会议。


       会议审议通过了河北省秦皇岛市市场监督管理局加入协作组织的申请,市市场监管局二级调研员解冬梅介绍了秦皇岛知识产权保护工作情况和工作做法。


       会上,签署了《晋冀鲁豫四省跨地区知识产权保护合作协议》,从案件线索移送、案件调查取证、处理文书送达、处理决定执行、执法经验交流、人才资源共享等方面加强协作,为实现加强跨区域知识产权保护,有力打击了知识产权违法行为提供了制度保障。



信息来源:知识产权科

编辑整理:秦皇岛市市场监督管理

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1115899