您当前所在位置:首页 > 文章详情
北戴河新区市场监管分局积极开展“手机变砝码、计量惠民生”活动
点击量:61   日期:2023-09-19  

       9月19日,北戴河新区分局以全国“质量月”活动为契机,分别在南戴河便民市场、渔港道小市场、艾欣超市等场所联合开展“手机变砝码、计量惠民生”活动,提升全民计量维权意识。


       活动现场,执法人员通过悬挂条幅、发放宣传单、明白纸,现场讲解演示手机变“砝码”的使用方法,解答群众疑惑,进一步增强了消费者计量违法行为防范意识。


       手机砝码:

       计量检定人员使用经检定合格的电子计重秤对群众携带的手机进行称重,粘贴克重标签,让称重后的手机成为随身携带的“砝码”,能准确快速的辨识计量器具准确度,有效防止“缺斤短两”的不合格电子计价秤扰乱市场秩序。

       

        信息来源:北戴河新区分局

       编辑整理:秦皇岛市市场监督管理

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1115899