您当前所在位置:首页 > 文章详情
抚宁区市场监督管理局“四个坚持”推进食品抽检工作
点击量:22   日期:2022-12-06  

为切实保障人民群众舌尖上的安全,助力创建国家食品安全示范城市工作,抚宁区市场监管局严格落实“四个坚持”,稳步推进食品抽检工作。


坚持靶向抽检。以大型超市、批发市场、农贸市场等为重点场所,以食用农产品、肉制品、调味品等与群众日常生活密切相关的必需品为重点品种,完成区本级食品监督抽检1125批次,不合格18批次,合格率为98.4%,其中食用农产品专项270批次,不合格食用农产品9批次,不合格率为3.3%。


坚持问题导向。对群众采购的蔬菜、水果等进行快速检测,重点检测农药残留、瘦肉精三联等指标,并现场公布结果。完成100批次,结果全部合格;各分局每月完成20批次快检任务,目前已完成1100批次,结果全部为合格。


坚持检管结合。开展校园食品安全专项抽检工作,以全区中小学、幼儿园食堂为重点,抽检品种包括粮食加工品、调味品、食用油等,共抽检84批次,结果全部合格。


坚持依法处置。按照食品抽检核查处置工作程序,第一时间将检测报告送达当事人,依法做好核查处置、信息公开等工作,已办理核查处置29个。

信息来源:抚宁区市场监督管理局

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086313