您当前所在位置:首页 > 文章详情
秦皇岛市商会协会知识产权保护工作交流暨海外风险防控体系建设会议召开
点击量:240   日期:2022-11-25  

       为提高我市行业协会商会知识产权保护与海外风险防控能力,支持行业协会商会开展知识产权海外维权,11月25日,市市场监管局与市工商联联合举办秦皇岛市商协会知识产权保护工作交流暨海外风险防控体系建设视频会议。市市场监管局副局长解冬梅、市工商联副主席林荣忱、市知识产权海外维权专家顾问团队教授陈立峰出席会议,全市40余家行业协会和商会负责人参会。

       解冬梅介绍了知识产权部门的工作职能,通报了近期我市知识产权工作总体情况,就知识产权惠企政策进行了解读。林荣忱要求各商会协会利用好我市知识产权各类资源和政策措施,将知识产权的创造、保护和运用有机融合起来,助力各类创新主体强化知识产权保护工作,提高全市知识产权保护水平,营造一流的营商环境。

       陈立峰就知识产权保护中应注意哪些事项、如何加强商标的保护、海外知识产权风险防控的方法等问题进行解答。与会人员就知识产权保护及海外风险防控体系建设工作作了交流探讨。

       江苏商会宣读了《关于知识产权保护的倡议书》,号召我市全体商会协会积极行动起来,提升知识产权保护意识,强化知识产权创新,弘扬知识产权文化,充分发挥商协会组织的作用,营造尊重知识产权、保护知识产权的氛围。

       会后,多家商会协会及会员单位反响强烈,纷纷要求多组织这样的活动,不仅提升了知识产权保护的意识,还了解了相关的政策,受益良多。

       信息来源:知识产权科

版权所有:秦皇岛市市场监督管理局   冀ICP备19022418号-1 记录访问次数:1086699